公司资讯

首页 > 公司资讯

VR设备传感器技术及VR市场的遇冷现状

发表时间:2016-11-03  点击次数:

 现如今,很多VR眼镜内置了一系列传感器,特别是一些高端的VR眼镜盒子,都内置了不少传感器和陀螺仪,能够提高手机的VR表现。比如经常在各种VR发布会听到的9轴陀螺仪,理论上,陀螺仪能加强手机VR的表现,提高画面响应速度。

  目前,市场上的多数主流VR产品,还是会通过安装加速度传感器、陀螺仪、磁力计等MEMS惯性测量传感器来实现,并与其他元件辅助,共同来完成动作追踪功能。一些高端的VR头盔显示器,还配备了体感控制器和手柄??仄鞯鹊?,通过多方位的扫描精准感应身体每一个部位的动作。

  目前,国内VR领域可谓鱼龙混杂,众多VR厂商甚至连最基本的陀螺仪算法、屏幕清晰度等问题都尚未解决。



上一个:德州仪器出席2016中国汽车工程学会年会暨展览会,近距离展示创新汽车电子应用
下一个:Lattice半导体被收购 国产FPGA出路何在?